Déguster un plat cru, dans le plus simple appareil, ça vout dit ? Après Londres, un restaurant nudiste pourrait ouvrir prochainement à Paris. Un coup marketing, dénonce la Fédération française de naturisme.

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Des produits bio, cuisinés sans gaz, ni électricité... A déguster tout nu. Ce concept de restaurant a déjà fait ses preuves à Londres, où The Bunyadi (qui signifie "naturel" en hindi) a attiré une nombreuse clientèle. 46.000 candidats inscrits sur liste, dont 2.500 élus prêts à se dévêtir pour savourer cette cuisine crue. La somme alors à débourser ? Entre 38,99 livres (soit 46 euros), pour trois plats, et 58,99 livres (70 euros) pour cinq choix.


Après cette éphémère expérience londonienne, entre mai et juillet derniers, c'est donc la capitale française qui pourrait être le nouveau lieu d'accueil de cette cuisine pour le moins dépouillée. Son promoteur, Sebastian Lyall, cherche en effet à transposer son concept en France, première destination naturiste dans le monde.

Un coup "marketing"

"Nous sommes en discussion avec de potentiels partenaires. Nous n'en sommes qu'au début mais nous avons déjà identifié des lieux potentiels, et nous regardons si ça pourrait marcher, quelles sont les lois en vigueur", explique-t-il.

Si aucune date, ni lieu n'est pour l'instant connu, la Fédération française de naturisme voit dans cette aventure un coup "marketing". "Je ne vois pas l'intérêt de traverser tout Paris habillé, d'entrer dans un restaurant et de se déshabiller pour manger", a commenté son vice-président, Yves Leclerc. "Dans naturisme, il y a nature", a-t-il rappelé.
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